法政大学馬術部

ひよこ(未就園児クラス)

今週は、木曜日クラス・金曜日クラス合同で、園外保育を行いました。

朝の会で『バスにのって』の音楽に合わせて触れ合い遊びをしたら、早速園バスに乗り込みます。

法政大学馬術部

園外保育の場所は、幼稚園から園バスですぐの、法政大学馬術部です。

現地に着くとすぐに、可愛いポニーのモカちゃんや法政大学の皆さんがお出迎えしてくれました。

グループに分かれ、人参の餌やり体験や、厩舎内を見学させていただきました。

法政大学馬術部

ポニーのモカちゃんはとても穏やかで優しく、未就園児の小さなお友だちでも、たくさんのお友だちが餌やりに成功することができました。

ポニーといっても、きっとお子様から見ると大きく見えたことと思います。ドキドキしながらも挑戦しようとするみんなの姿がとても頼もしくみえました。

法政大学馬術部

お馬さんたちはとても綺麗に手入れをされていて毛並みが美しく、見惚れてしまいました。

短い時間でしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。

法政大学馬術部の皆さん、お忙しい中貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。