一時預かりの様子①

ひよこ(未就園児クラス)

一時預かりの様子①

2歳の誕生日を迎えたお子様から利用できる一時預かりが始まり、元気いっぱいなお友だちがたくさん遊びに来てくれました。

一時預かりの様子①

園庭遊びでは、汗びっしょりになるまで大はしゃぎで楽しむ様子が見られました。少しずつお友だちとの距離も縮まり「一緒に遊ぼう」と声を掛け合う姿も見られてきました。

一時預かりの様子①

保育者の読む絵本を集中してみている子どもたち。「もう1回読んでほしいな。」とたくさんリクエストしてくれました。

一時預かりの様子①

その他にも、クレヨンやハサミを使った制作を楽しんだり、

一時預かりの様子①

ボールプールなどの様々な遊具で遊んだり、

一時預かりの様子①

体操教室で身体を動かす遊びを楽しんだりと、”みんなと一緒だと楽しい”と感じられる活動がたくさんあります。

一時預かりの様子①

みんなで食べる給食は格別。先生やお友だちと一緒だといつもよりたくさん食べられてしまうから不思議です。

一時預かりの様子①

午後はゆっくりと身体を休めてパワーチャージします。スース―と寝息を立てながら眠る子どもたち。寝顔がとても可愛らしいです。

一時預かりの様子①

入園までの大切な時期に、同じ年頃のお友だちとかかわり合うことはとても大切です。様々な遊びを通して“幼稚園は楽しい場所”と感じてもらえるよう精一杯努めてまいります。