にこにこ広場『日々のパン教室』の様子

ひよこ(未就園児クラス)

にこにこ広場『日々のパン教室』の様子

令和6年6月1日(月)に講師の方々による『日々のパン教室』が開催されました。

30組もの申し込みがあり、大盛況だったパン教室。元気いっぱいな子どもたちが集まり、明るく賑やかな雰囲気でパン作りが始まりました。

にこにこ広場『日々のパン教室』の様子

材料が入ったビニール袋をシャカシャカ・モミモミ!パン生地作りスタート!

にこにこ広場『日々のパン教室』の様子

「よーし‼どんな形を作ろうかな?」

にこにこ広場『日々のパン教室』の様子

「自分で作るから見ててね‼」好きな形に成形して焼くだけの簡単な工程で、パン作りが初めての方も気軽にチャレンジできるのが日々のパン教室の良い所です。

にこにこ広場『日々のパン教室』の様子

そして出来上がった生地をトースターで焼くと、もちもちでふっくらした美味しいパンができました。

にこにこ広場『日々のパン教室』の様子

「みてみて!私が作ったパンだよ!」「みんなで食べると美味しいね」

にこにこ広場『日々のパン教室』の様子

「手作りパンは美味しいな‼」

自分が作った形のパンを試食し満足そうな子どもたち。この日々のパン教室を通して、親子のコミュニケーションがより深まり、毎日の生活に彩りを増やすことができたのではないでしょうか。

にこにこ広場『日々のパン教室』の様子

楽しい時間をつくってくださった講師の先生方ありがとうございました。保護者の皆様ご家庭でもパン作りを楽しんでください。次回のイベントは6月19日(水)のじゃがいも掘りです。皆様のご予約お待ちしております。