にこにこ広場『お楽しみデー』の様子

ひよこ(未就園児クラス)

にこにこ広場『お楽しみデー』の様子

今回のイベントは水遊びの予定でしたが天気はあいにくの雨模様。台風も近づく中でお休みのご家庭も多かったですが、雨を吹き飛ばすぐらい元気いっぱいなお友だちが遊びに来てくれたので、室内でも楽しめる遊びをたくさんご用意しました。

にこにこ広場『お楽しみデー』の様子

こちらは輪ゴムすくいの様子です。水を張ったトレイにカラー輪ゴムを浮かべてフォークですくってみると…ものすごい集中力!とても良い表情で楽しんでいました。

にこにこ広場『お楽しみデー』の様子

こちらは野菜スタンプの様子です。野菜スタンプを使っておじいちゃんおばあちゃんや大切な人への絵ハガキを作りました。

にこにこ広場『お楽しみデー』の様子

様々な形を押していくとまるでブーケの花束のようになり、カラフルで華やかな絵ハガキができあがりました。

野菜の感触や形の違いに気付き、断面の違いの面白さを感じながら楽しめたのではないでしょうか。

にこにこ広場『お楽しみデー』の様子

こちらは片栗粉遊びの様子です。

片栗粉のサラサラとした感触を楽しんだ後に、色水を少しずつ混ぜていくと…「見て~トロトロだよ~!」

にこにこ広場『お楽しみデー』の様子

最初のキュッキュッとした感触から、徐々にベトベト・トロトロとした感触に変化していく様子に夢中になる子どもたち。

にこにこ広場『お楽しみデー』の様子

ぎゅっと握ると硬くなったり手からトロ〜っと落ちたり、不思議な感触を楽しむことができました。

にこにこ広場『お楽しみデー』の様子

こちらはカラフルなヨーヨーをゲットした子どもたち。

おたまですくったり切れないモールで釣ったり、一人でも上手にできていました。

にこにこ広場『お楽しみデー』の様子

最後は冷たいフルーツアイスを食べました。みんなで食べたアイスの味は格別ですね!

次回のにこにこ広場は『入園説明会+おもちゃコンサルタントによる親子制作』です。皆様のご予約お待ちしております。