ほし組

夏のにこにこやま

年長になり初めてのにこにこやま活動に、前日からとても楽しみにしていた子どもたち。

夏のにこにこやま

みんなでよじ登りロープやネットに挑戦しました。ここは腕の力や踏ん張る力が必要です。大分たくましくなってきました。

夏のにこにこやま

タイヤ跳びをしながら、ジャンケンゲームで遊んでいます。

夏のにこにこやま

固定遊具で遊ぶだけではなく、草木の観察にも楽しさを感じ始めている姿も見られました。

夏のにこにこやま

それぞれが自分の遊びたいことを友だちと共有しながら遊んでいます。

夏のにこにこやま

久しぶりのにこにこやまで、たくさん体を動かしたり、友だちと遊んだり、楽しい思い出がまた一つ増えました。

夏のにこにこやま

今年度も子どもたちが大好きなにこにこやまで、季節の変化を楽しみながら、様々な活動を行っていこうと思います。