ほし組

運動発表会に向けて

いよいよ今週末は運動会です。集団行動を意識し、共通の目標のもとに行動できるよう促してきました。

運動発表会に向けて

組体操は、ただ身体を動かすだけではなく、技をかえたり隊形移動をしたり、覚えることがたくさんあります。初めての経験に戸惑いを見せる子もいました。決して楽しいことばかりではなかったと思います。

運動発表会に向けて

しかし、練習を重ねていく中で、同じグループの友だちと教え合ったり、励まし合ったりする姿が増えていきました。今では、全員が集中し一つになって取り組んでいて、その姿はとても立派です。

運動発表会に向けて

リレーは、練習を重ねていくうちに、負けたときの悔しさを感じるようになり、悔し涙を見せるほど真剣に取り組むようになりました。1位になれるよう全力で走っている姿が素敵です。

運動発表会に向けて

おゆうぎは、とても勇ましく、かっこいい振り付けです。

運動発表会に向けて

年長組73名の元気な掛け声は、強くて大きなパワーが溢れだしています。

運動発表会に向けて

子どもたちの大きな成長をお見せできるよう、みんなで協力して頑張ります。子どもたちにとっても、保護者の皆様にとっても、素敵な1日となることを願っています。