ほし組

クリスマス会②

ホールでの会が終わり保育室に戻ると、「えぇ!?机の上に何かあるよ?」と驚きの声が。

クリスマス会②

そこには、サンタさんからの素敵なプレゼントが置いてありました。

クリスマス会②

「くんくんくん、美味しそうな匂いは‥‥しないようだな。」「箱を振ってみるとカタカタ音がするよ。」「重いから絵本じゃない?」と、プレゼントの中身を巡って大盛り上がりな子どもたち。

クリスマス会②

お家に帰って開けるのが楽しみで待ちきれない様子でした。

クリスマス会②

そして、給食の時間がやってきました。この日は、楽しみにしていた『お楽しみメニューの日』だったので喜びも倍増です。

クリスマスソングをかけて、部屋を暗くしてキラキラ光るキャンドルライトを灯して、雰囲気たっぷりの中で給食を食べました。

クリスマス会②

食後はお楽しみのクリスマスケーキを食べました。

クリスマス会②

お味はチョコレート味、何とも言えない表情で美味しそうに食べる子どもたち。甘くて柔らかくてほっぺたが落ちそうでした。

クリスマス会②

満面の笑みで喜び合う姿が多く見られた素敵な一日となりました。