ほし組

クリスマス会①

年長組全員でホールに集まってクリスマス会を行いました。

クリスマス会①

クリスマスツリーの電照の光と、キャンドルライトの輝きに包まれてとても良い雰囲気に…。

クリスマス会①

すると、どこからか鈴の音が聞こえてきました。

クリスマス会①

「わぁ!どこから来るんだろう?」と、辺りを見まわす子どもたち。ワクワク、ドキドキ…胸が高まります。

クリスマス会①

そしてついに…サンタさんの登場です。サンタさんが来てくれて大喜びの子どもたちです。

クリスマス会①

サンタさんにずっと聞きたかったことを質問してみました。

ほし組:好きな食べ物はなんですか?「メロンパンです。」

にじ組:発表会みてくれましたか?「みてましたよ、みんなとても上手でしたよ。」

つき組:煙突がないお家にどうやって入るのですか?「それはサンタの世界だけのヒミツですよ。」

クリスマス会①

サンタさんに質問をしたり、元気な歌を聴いてもらったり、ブラッグパネルシアターをみたりと、とても楽しいクリスマス会でした。

クリスマス会①

最後はサンタさんと記念撮影をしました。「ハイポーズ」みんな素敵な笑顔です。