スノードーム

いちょう(預かり保育)

今回はスノードーム作りの様子を紹介します。

スノードーム

スノードーム作りを楽しみにしていた子どもたち。当日いちょうクラブの部屋に入るとスノードーム作りの準備がしてあり、それに気が付いた子どもたちは大喜び。

スノードーム

スパンコールを見た時は「きれい!」と目を輝かせていました。しかし容器に入れる時の表情は一変。みんな真剣な顔になり、すごい集中力で入れていました。

スノードーム

テラスに出てスノードームを太陽の光にかざすと、スパンコールがキラキラと光ってとてもきれい!細かい泡がまるで雪のようでした。スノードームで遊んでいると、転がしてもスパンコールが動くことを発見!その後、友だちと転がして遊んでいる姿もみられました。

いちょうクラブでは、これからも子どもたちが楽しめる遊びを用意してご利用をお待ちしています。