にじ組

芋ほり

発表会

クリスマス会・・・

行事が盛りだくさんの2学期が始まりました。

2学期が始まりました!

現在、運動会に向けて毎日練習に励んでいる子ども達。

「やるときはやる。遊ぶ時は遊ぶ。」とけじめをつけて取り組んでいます。練習の合間の園庭遊びは子ども達が何より楽しみにしている時間。疲れを忘れて思いっきり園庭へ走り出す虹組さんです。

2学期が始まりました!

この日はリフレッシュをしに、にこにこやまで散策を楽しみました。

にこにこやまを楽しみに練習を頑張ってきた子ども達、気分がどんどん高まります。

2学期が始まりました!

まずはロープ渡りに挑戦です。さすが年長さん、全員が力を振り絞り一人で登り切ることができました。

登り終えるとこの笑顔!全員で達成感を味わい、次の目的地に進みました。

2学期が始まりました!

どこに向かうのだろう、とワクワクしながら進むと・・・小さな神社が。

「神様がいるんだよ!」そんな声が聞こえたので、みんなでお願い事を伝えました。

「運動会が成功しますように。」「コロナが終わりますように。」みんなの願い神様に届いたかな?

2学期が始まりました!

にこにこやまをぐるっと1周したあとの表情は生き生きしていました。また遊びに行こうね!

引き続き、気分転換をしながら運動会に向けて、心を一つに頑張っていきたいと思います。

2学期も「楽しかった!」そんな笑顔溢れる毎日がおくれたらと思います。どうぞよろしくお願いします。