にじ組

ミニSLに乗りました!

先日、ミニSL乗車体験をしに相原中央公園へ出かけました。

天気が心配でしたが気持ちのいい秋晴れの中、ミニSL乗車を楽しむことができました。

出発までの保育活動中、「まだいかないの?」「楽しみだね。」とそわそわしながら楽しみにしていた様子が可愛らしかったです。

ミニSLに乗りました!

まるで本物のような切符を手に入れ、切符を切ってもらうと気分も高まります。SLを目の前に、今か今かと乗車を待ちわびていた子どもたちです。

ミニSLに乗りました!

「しゅっぱつ、しんこーう!」

いよいよ乗車スタートです。広場いっぱいに並んだ長い線路にドキドキワクワク。ミニSLが進み始めると嬉しそうに手を振ってくれました。いってらっしゃい!

ミニSLに乗りました!

しばらく進み「もうすぐだもうすぐだ!」と前をのぞき込む目線の先は・・・

ミニSLに乗りました!

「カーンカーンカーン」

踏切です!本物のような踏切と踏切音に興味津々でした。

ミニSLに乗りました!

駅で待っている虹組、月組の友だちに手を振ったり、SLから見渡せる景色を眺めたり、SLから流れていた「線路は続くよどこまでも」を歌いながら乗車を楽しむ子もいたり…

駅に着くまでの乗車時間を思い思いに楽しんでいました。

ミニSLに乗りました!

乗車体験を終えてあがった沢山の「楽しかった!」の声。みんなで楽しい時間を過ごすことができました。マスク越しでも伝わる子どもたちの嬉しそうな笑顔を見ることができて、大満足です。

ミニSLに乗りました!

朝早くから準備をしてくださった皆さん、素敵な思い出をありがとうございました。