にじ組

高尾山遠足のおもいで➁

「サンタさんだ!」「天狗がいるよ!」「青い鬼がいる!」と、その後もたくさんの発見に立ち止まりながらみんなで一生懸命歩きました。

高尾山遠足のおもいで➁

ついに薬王院にたどり着きました。大本堂の常香炉で、お線香の煙をみんなで浴びました。

高尾山遠足のおもいで➁

長くて急な階段の上り下りも頑張りました。薬王院を折り返したところで、頑張ったみんなにご褒美のおやつです!

高尾山遠足のおもいで➁

一生懸命歩いて、ほっと一息。達成感に満ち溢れた可愛い笑顔を見せてくれました。普段口にすることがあるパンと煎餅も、澄み渡る景色を前に友だちと食べればおいしさ倍増です!

高尾山遠足のおもいで➁

ご褒美のおやつで力が湧いてきたところで、遠足再開!ながい下り道は、バタバタバタバタと足音を立て、笑い声を挙げながら小走りになっていた子どもたち。疲れを見せるどころか、大はしゃぎでした。

高尾山遠足のおもいで➁

「わー!きれい!」「幼稚園見えるかな?」

一生懸命歩いた先には、澄み渡るきれいな景色が子どもたちを待ち受けていました。

高尾山遠足のおもいで➁

みんなでいろいろな景色や観光スポットを見て、先生や友だちとおしゃべりしながら楽しく歩いて、あっという間に終わった山登り。終始テンションが高かった虹組さん、幼稚園までの帰りのバスはほとんどの子が目を閉じて休んでいました。まだまだお楽しみは続きます!・・・➂に続く