にじ組

殿入公園へ!

先日、殿入公園へ遊びに行きました。

寒い日が続いていますが、日差しがポカポカと温かい絶好のお散歩日和に子どもたちもルンルンでした。

殿入公園へ!

前々から楽しみにしていた長い長いローラー滑り台。その距離なんと105メートル!滑り終えてからスタート地点に戻るまで長い上り坂になっていますが、お気に入りの子たちは何度も滑っては登ってを繰り返し、息を切らしながらも嬉しそうに遊んでいました。

殿入公園へ!

長い吊り橋にも挑戦です!「せんせい見て!へっちゃらだよ!」と得意げに渡っていた子どもたち。少し恐怖心をもっている子も、後ろの友だちに励まされて渡りきることができました。

殿入公園へ!

そしてにじ組で一番人気だった遊具がこちら!「せんせい、やっほー!」「きゃー!こわい!」「〇〇ちゃんおいで!」と、友だちとの関わりを大いに楽しみ、終始賑やかな声で包まれていました。頂上にたどり着くと、「おーい!」とこちらに満面の笑みで手を振る子どもたちが可愛かったです。

殿入公園へ!

遊具を満喫した後は、広い芝生で2つの集団遊びを楽しみました。

「いちについて、よーいどん!」

殿入公園へ!

スタートの合図で一斉に駆け出したにじ組さん。チーム対抗でカードめくりゲームをして遊びました。勝ってうれしいチームも、負けて悔しいチームも全身芝だらけになりながら夢中になって楽しんでいました。

殿入公園へ!

その他にも、みんなでかけっこをしたり大好きな「ふえおに」をしたりと、広い芝生を思い切り走りました。にじ組だけの空間に、とても気持ちよさそうでした。

殿入公園へ!

「みんなで遊ぶと楽しいね。」

たくさん遊んでたくさん体を動かした1日。心も体もポカポカに満たされたにじ組さんでした。