にじ組

わくわく★おたのしみでー②

「くいずにこたえよう」

5問のクイズに挑戦です。

「れいぞうこのなかにいるどうぶつは?」といったなぞなぞや、「いおらん」→「らいおん」といった言葉の並べ替えなど、ジャンルは様々。

わくわく★おたのしみでー②

クイズを出されると、輪になりみんなで考えて答えを出しました。難しい問題も話し合う中で友だちの意見がヒントになり、答えを導くことができました。

わくわく★おたのしみでー②

正解すると、大喜び!次は何だろう、とワクワクしながらクイズに挑戦していました。

わくわく★おたのしみでー②

給食後もまだまだ続くお楽しみにワクワクが止まらない子どもたち。最初は、一番楽しみにしていたスーパーボールすくいです。太陽の光を浴びてキラキラと浮かぶスーパーボールに大興奮でした。

わくわく★おたのしみでー②

お目当てのスーパーボールに全集中。「あー-!流れちゃった。」「やったー!とれた!」子どもたちのいろんな反応が可愛かったです。

わくわく★おたのしみでー②

スーパーボールを手にした子どもたち。とても嬉しそうでした。

わくわく★おたのしみでー②

最後はホールで、ボール当てとサーキットを楽しみました。みんなで体を動かしていい汗をかきました。

わくわく★おたのしみでー②

楽しい時間はあっという間。グループで協力しながら、みんなで楽しみながら6つのスタンプをゲットしたにじ組さん。1年間過ごしてきたみんなで特別な時間を過ごすことができ、終始嬉しそうでした。たくさんの笑顔とたくさんの「楽しかった!」で溢れた1日、楽しい思い出をつくることができました。