にじ組

お楽しみデー②

給食は、園庭にレジャーシートを敷いて遠足気分♪初めての経験に、前々から楽しみにしていた子どもたちです。

お楽しみデー②

流行りの歌や、行事でうたった懐かしい歌を聴きながら、大好きな友だちとワイワイ食べました。

写真を見返すだけで「楽しかったな…」とすでにみんなと過ごした時間が恋しいです。

年長みんなで食べた給食、私たちも楽しかったです!

お楽しみデー②

食事後は少しゆったり時間。友だちのレジャーシートを行き来して遊びに行ったり、お昼寝したりと、楽しいひとときを過ごしました。

お楽しみデー②

締めはドッヂボール大会!大人も子どもも大盛り上がりでした。

お楽しみがいっぱい詰まったおたのしみデー、楽しい時間はあっという間でした。

「あと〇日だ…」「明日は最後の〇〇だよ。」とカウントダウンするたびに寂しさや不安が募る日々。3年間一緒に過ごしてきた仲間との楽しい時間は、私たちにとっても特別な思い出となりました。

時系列は異なりますが、引き続きブログを通して楽しかった思い出をお知らせします。ぜひご覧になってください。