キンダーブック4月号

『キンダーブック』という月刊絵本を読みながら様々なことを学びました。

キンダーブック4月号

最初は、可愛らしい動物のページです。「ぼくも犬飼ってるよ。」と嬉しそうに読んでいました。

キンダーブック4月号

次のページを開くと、キラキラの鏡があって、みんなのお顔が写りました。今までに見たことのない絵本にとても驚いた様子です。

キンダーブック4月号

こちらは、お弁当箱のページです。蓋を開けると、美味しそうなおかずでいっぱいです。子どもたちは目を輝かせてじっくりと観察していました。

キンダーブック4月号

最後は、シールを活用したページです。今月号は『春の野原』がテーマで、たんぽぽの花に桜の木など、春を感じる植物がたくさん載っていました。

キンダーブック4月号

「てんとう虫さんがお話してるよ。」「ここのお花にゾウさんも入れてあげよう。」と、物語をつくり出すように話しながら、楽しくシールを貼っていく子どもたちでした。