こいのぼり制作

「おぉ~すごいすごい!」驚いたような顔で空を見上げる子どもたち。

子どもたちの視線の先には、年長さんが作った大きな大きなこいのぼりがありました。

こいのぼり制作

青空を気持ち良さそうに泳ぐこいのぼり。「私もこいのぼりが欲しいな。」「ぼくも作ってみたい。」という声が聞こえてきたので、早速、さくら組でも作ってみることにしました。

こいのぼり制作

クレヨンと丸シールを使って素敵な『こいのぼりの帽子』を制作しました。

こいのぼり制作

完成したら頭に被って、「ハイポーズ!!」仲良く記念撮影をしました。

こいのぼり制作

自分だけの特別なこいのぼりができ上がり、とても満足そうな子どもたちです。いつまでも健康に、すくすくと大きく育ちますように。