つき組

楽しかった春の遠足①

先日、愛川公園へ出かけました。

ずっとずっと楽しみにしていた遠足。1週間前から、「遠足まだかな?」「てるてるぼうず作ったよ!」「お菓子買いに行ったんだ~!」と保育者や友だちに話してはウキウキの子どもたちでした。

「やっほー!」

にじ組を先頭に“冒険の森”へ歩き始めました。隣の友達と手をつないで、にこにこ嬉しそうに歩いていた子どもたち。上り坂や長い階段はハアハアいいながら登っていましたが、大きな遊具が見えてくると「わ~!」と目を輝かせていた姿が可愛かったです。

楽しかった春の遠足①

冒険の森へ到着です。遊びたい遊具に向かってよ~い、どん!

楽しかった春の遠足①

「次滑り台にいこう!」

「僕、こんなところまで登れるよ!」

「私の手につかまって!」

「せんせい、やっほー!」

友だちと一緒に行動したり、滑り台が楽しくてひたすら滑っていたり、ツリーハウスで助け合ったり・・・

楽しみ方はそれぞれでしたが、満足のいくまで思いきり遊んでいた年長さん!楽しそうな笑顔をたくさん見せてくれました。

楽しかった春の遠足①

たくさん遊んだ後は、お待ちかねのお弁当の時間!お弁当に何が入っているかな~誰と食べようかな~なんて考えながら足取り軽く、目的地まで歩き始めました。楽しみだね!