つき組

楽しかった春の遠足②

広い芝生に到着!

「一緒に食べよう!」「いいよ!」そんなやりとりをしながら、一生懸命シートを広げお弁当の準備です。

楽しかった春の遠足②

さっきまでくもっていた空に少しずつ青空が!ポカポカとあたたかく、ひろ~い芝生で、大好きな友だちと食べるお弁当は格別でした。「見てみて!」「美味しいね。」と話しながら、手作りのお弁当を美味しそうに食べる姿は幸せそうでした。

楽しかった春の遠足②

お弁当をあっという間に食べた後は、おやつの時間!大好きなおやつを嬉しそうに見せ合いっこしながら、とびっきりの笑顔で食べていました。お弁当もおやつも美味しかったね!

楽しかった春の遠足②

お弁当とおやつを食べ終えほっと一息ついたあとは、年長みんなで集団遊びを楽しみました。広い芝生でのびのびと走り回る子どもたち。にじ組さんと一緒に体を動かして、最後まで楽しい時間を過ごしました。

楽しかった春の遠足②

帰りのバスは、ほとんどの子がすやすや夢の中でした。へとへとになるまでいっぱい遊んだね!

楽しかった春の遠足②

楽しい時間はあっという間。素敵な思い出がまたひとつ増えました。子どもたちの可愛い笑顔がたくさん見られて嬉しかったです。保護者の皆様、お荷物や愛情たっぷりのお弁当のご用意ありがとうございました。