つき組

水遊びだいすき!

厳しい暑さのため、見送りになった園外保育。そのため、みんな大好きな水遊びをすることにしました。

水遊びだいすき!

連日、はじめてのプールに大興奮だった子どもたちは、「水遊びをしまーす!」の声に大喜び!かわいい水着、かっこいい水着にあっという間に着替え、水遊びスタートです!

水遊びだいすき!

プールとはまた一味違う水遊び。水を浴びにシャワーに近づいたり、たらいの中でお風呂ごっこをしたりとキャーキャー言いながら思い思いに遊んでいました。普段靴を履いて遊んでいる園庭に川が出来ると、べちゃべちゃと音を立てどろんこの感触を楽しんでいました。

水遊びだいすき!

水分補給をしっかりして、再び遊び場によーいどん!

水遊びだいすき!

休憩後も、終わりの合図まで夢中になって遊ぶ子どもたち。園外保育に行けなかった無念を晴らすかのように、みんなとびっきりの笑顔を見せてくれました。

水遊びだいすき!

水遊び後は、あたたかいタオルにくるまってみんなでひなたぼっこをしました。「みてみて~てるてるぼうずだよ。」「カオナシみたいだね!」と友だち同士見せ合いっこ。笑いが絶えないゆったり和やかな楽しい時間です。

水遊びだいすき!

楽しみにしていた園外保育に行けなくて残念だったけど、水遊びも楽しかったね!

7月も楽しいイベント盛りだくさん!1学期も残り僅か、楽しい思い出をたくさんつくっていきたいです。