つき組

高尾山遠足の思い出④

最後はお待ちかねのカレーパーティー!

好きなお友だちとグループをつくって、手を繋いで仲良くホールへ向かいました!

高尾山遠足の思い出④

ホールに着くと、カレーの美味しいにおいが漂っていました。さっきまでお楽しみをしていたホールは、すっかりカレー屋さんに大変身!みんな目を輝かせて席へと向かっていました。

高尾山遠足の思い出④

おなかがぺこぺこ子どもたち。カレーを受け取って「いただきまーす!」

高尾山遠足の思い出④

普段とは違う場所で大好きな友だちと食べるカレーライスは格別。みんな嬉しそうに美味しそうにほおばっていました。笑顔がたまりません!

カレーパーティーを終えたら、荷物をまとめて“終わりの集い”をしてさようなら。

楽しみにしていた高尾山遠足、あっという間に幕を閉じました。

高尾山遠足の思い出④

楽しかった高尾山遠足。1日を終えた子どもたちの表情からは、やりとげた達成感があふれ出ていました。“年長さんだけの特別な1日”ということで、どの子も普段とは違う新鮮さを楽しんでいました。クラスや学年の絆もぐっと深まったように思います。暑さもありましたが、沢山の笑顔が輝いていました。よくがんばりました!

高尾山遠足の思い出④

まだまだ楽しい行事がたくさんあります!引き続きつき組みんなで、たくさんの思い出を作っていけたらと思います。

保護者の皆様のご理解ご協力の元、無事に終えることが出来ました。体調管理や準備等、ありがとうございました。2学期、20名のかわいい子どもたちに会える日を楽しみに待っております。