うさぎ組

最近の様子

最初は、焼き芋の試食をした時の様子です。

焼きたてあっつあつの焼き芋の味は格別で、とても甘くてしっとりしていました。たくさんおかわりして大満足の子どもたちでした。

最近の様子

表情から、美味しさが伝わってきます。

最近の様子

練習を頑張っている子どもたちにご褒美のように、心と体を満たしてくれた焼き芋。

朝早くから準備してくださった先生・理事の方々、ありがとうございました。

最近の様子

発表会も近づいてきました。

練習の合間には、園庭で集団ゲームや自由遊びなど、たくさん遊ぶ時間も作っています。

最近の様子

みんなで力を合わせて作った大道具や小道具がたくさん出てきます。

当日は、是非大道具などにもご注目ください。

最近の様子

徐々に役ごと、息が合ってきました。

発表を見せ合い、お互いに褒め合いながら楽しくすすめています。

ある役の子たちは、自由遊び中集まって自主的に練習しており、とても微笑ましい光景が見られました。