うさぎ組

2月と3月の誕生会の様子です。

4月の誕生月の友だちからずっとお祝いしてきましたが、早いもので今年度の誕生会も今日で終わりました。

来年は6歳。子どもたちが素敵な年長さんになることを願っています。お誕生日おめでとうございます。元気に大きくなってくださいね。

最近の様子

みんなにお祝いしてもらって、とてもいい表情です。

最近の様子

廃材を使って各学年で取り組んだ遊びにお互い招待し合い、一緒に遊びながら交流しました。年長さんの『おうち作り』の見学に行くと、目をキラキラさせて「これはなに。」「どうやってつけたの。」と質問をするうさぎ組の子どもたち。

来年度への期待感も高まり、とても楽しい時間を過ごしました。

最近の様子

年少さんのクラス(さくら組)は、『忍者屋敷』でした。お友だちや保育者から遊び方を教えてもらい、夢中になって遊んでいました。短い時間でしたが、お互い良い刺激を受け合えた様です。