ほし組

今年も残りわずか

2学期の終わりに、子どもたちと大掃除をしました。

今年も残りわずか

お道具箱の整理整頓をしたり、ロッカーや床や窓を拭いたりして、部屋をピカピカにしてくれました。

今年も残りわずか

毎日の当番活動で行っているからか、雑巾の洗い方や絞り方も上手になってきました。これで気持ちよく3学期を迎えられそうです。

今年も残りわずか

2学期を振り返ると、運動発表会、高尾山遠足、芋ほり、発表会、クリスマス会など多くの行事がありました。

今年も残りわずか

2学期の経験が活かされているのか、最近では子どもたち同士で活動や遊びを進めるのが上手になってきました。一つひとつの行事に対し、しっかりと目標をもって取り組めた結果だと思います。

今年も残りわずか

2学期の経験を大切に、3学期も元気よく過ごしてもらいたいと思います。

今年も残りわずか

保護者の皆様、2学期もたくさんのご協力をありがとうございました。

また来年、ピカピカになったほし組の部屋で会えることを楽しみに待っています。