ほし組

3学期のはじまり

いつもの挨拶「おはよう」が「おめでとう」になった12日の朝。新年のスタートに、とびきりの笑顔を振りまいて元気よく登園してきました。

3学期のはじまり

一人ひとりの顔を見るだけで、冬休みの楽しかった様子がうかがえます。おもちやおせち料理をたくさん食べたのでしょうか、頬が少しふっくらしたような子もいてとても可愛らしかったです。

3学期のはじまり

園庭で始業式を行いました。久しぶりに会うお友だちや先生と目が合うだけで何だか嬉しくなってしまいます。園長先生から3学期にある楽しい行事の話を聞き、より期待が膨らんだ様子の子どもたちでした。

3学期のはじまり

「早く外で遊びたい。」と、嬉しそうに走り出す子どもたち。

3学期のはじまり

「せんせい、できるようになったよ、見ていてね。」と、鉄棒や縄跳びなど、休み中に練習した成果を得意げに見せてくれる子がたくさんいました。

3学期のはじまり

3学期もたくさんの思い出をつくっていきたいです。今年もよろしくお願い致します。